Sejarah

Military to civilian resume writing service reviews best essay writing service reddit i think hulu is a better service than netflix why not approved for a scholary research based essay

SEJARAH STIKES KESDAM IX/UDAYANA

1. Pada Tahun 1960 dengan nama Sekolah Juru Kesehatan dan mendidik siswa Juru Kesehatan.
  2. Seiring dengan perkembangan sekolah kesehatan, maka pada tahun 1983 dikeluarkan Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia yang ditanda tangani atas nama Menteri Kesehatan RI Kepala Pusat Pendidikan dan Latihan Pegawai Nomor. 65/KEP/DIKLAT/KES/1983 tanggal 22 April 1983 tentang  Pengesahan Sekolah Perawat  Kesehatan Kesdam XVI/Udayana di Denpasar (yang sekarang dengan nama Kesdam IX/Udayana) dinyatakan secara resmi berdiri.
  3. Pada tanggal 26 Februari 2001, SPK Kesdam IX/Udayana disetarakan dengan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sesuai dengan Surat Perjanjian Kepala Pusat Pendidikan Tenaga Kesehatan Departemen Kesehatan Dan Kesejahteraan Sosial Dan Direktur Pendidikan Menengah Kejuruan Departemen Pendidikan Nasional Nomor : HK. 00. 06.1.1. 0431 HK. 0001/C4.4/Kep/PP/2001.
  4. Dalam perkembangan Zaman, SPK Kesdam IX/Udayana pada Tahun Akademik. 1983/1984, telah menerima siswa dari organik TNI AD sesuai dengan kebutuhan Komando dan jalur umum, yang berpedoman pada peraturan Sipensimaru Pusdiknakes sampai saat sekarang.
  5. SPK Kesdam IX/Udayana telah melakukan berbagai perkembangan untuk memenuhi standar pendidikan, baik pengembangan Sumber Daya Manusia/Guru, sarana prasarana penunjang pendidikan maupun pengembangan gedung sekolah.
  6. Pada TA 2008/2009, SPK Kesdam IX/Udayana, dikonversi menjadi Akper Kesdam IX/Udayana, dengan Nomor ijin operasional Menkes RI Nomor HK. 03. 051/14/4527/2008, tanggal 11 September 2008.
  7. Akper Kesdam IX/Udayana dibawah naungan Perwakilan Yayasan Wahana Bhakti Karya Husada Daerah Bali dan dibawah Pengawasan Kepala Kesehatan Daerah Militer IX/Udayana, yang berlokasi di Jl. Taman Kanak-kanak Denpasar bali.
  8. Akper Kesdam IX/Udayana telah Terakreditasi Institusi oleh BAN PT dan Terakreditasi Prodi oleh LAM PT KES.
  9. Akper Kesdam IX/Udayana pada tanggal 18 Pebruari 2020, berdasarkan surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 275/M/2020 tanggal 18 Pebruari 2020 telah resmi berubah bentuk menjadi STIKES KESDAM IX/UDAYANA.